Selasa, 07 Februari 2023 SMA Negeri 1 Karanggede mengadakan verifikasi basis data nilai untuk penerimaan mahasiswa baru perguruan tinggi negeri jalur SNBP dan SPAN PTKIN tahun 2023. Kegiatan ini melibatkan Tim Kurikulum Sekolah, Tim Pelayanan PMBPTN dan siswa kelas XII tahun pelajaran 2022/2023. Dilakukan di ruang Laboratorium Komputer  SMA Negeri 1 Karanggede dengan memanfaatkan sarana prasarana IT Sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan data nilai raport semester 1 sampai dengan  semester 5 tidak ada kesalahan dalam proses input pada  PDSS SNBP & SPANPTKIN. Verifikasi basis data nilai dilakukan dengan cara mencocokan nilai raport dengan daftar nilai yang sudah diupload pada PDSS SNBP & SPANPTKIN.